Открыть меню


» » Французский соус "Айоли" рецепт с фото пошагово

Французский соус "Айоли" рецепт с фото пошагово

Удивительное сочетание обыкновенных ингредиентов рождает уникальный соус Айоли. Название французского соуса Айоли (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Приготовить его можно так же, как и майонез (очень похож на майонез по ингредиентам), но с большим количеством чеснока. Популярный французский соус делает любое блюдо ярким и аппетитным на вкус.
Французский соус
0
0
07 июл
Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу

20 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
Французский соус "Айоли"

Пошаговое приготовление соуса "Айоли"



1. Ингредиенты для соуса заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

2. Очистить зубчики чеснока и измельчить их в кашицу на самой мелкой терке или через пресс, выложить в миску.

3. Яйцо вымыть, аккуратно разбить и отделить желток. Положить желток в миску с чесноком, взбивать блендером.

4. Понемногу начать примешивать оливковое масло, сначала - по каплям. Когда масса станет гуще, масло можно вливать уже тонкой струей. Хорошо вместо оливкового использовать смесь оливкового и подсолнечного масла.

5. Выдавленный заранее лимонный сок добавить в соус и еще перемешать, посолить по вкусу. Вместо лимонного сока можно добавлять винный уксус.

6. Если соус получится густым, то можно добавить воды. Для усиления вкуса полезно подсыпать немного черного молотого перца и положить чайную ложку горчицы.

7. Готовый соус выдержать в холодильнике 15 минут.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив