Открыть меню


» » Домашний майонез: пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез: пошаговый рецепт с фото

Вкусный, воздушный домашний майонез, легко приготавливается всего за пару минут при помощи блендера! По вкусу домашний майонез напоминает магазинный но на много вкуснее и отлично подходит для заправки многих салатов!
Домашний майонез: пошаговый рецепт с фото
0
0
06 июл
Ингредиенты:
1 стакан рафинированного растительного масла
1 желток
1 ст. л. белого винного соуса
0,5 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу

5 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
Домашний майонез

Пошаговое приготовление майонеза


1 Достать яйцо из холодильника как минимум за 30 минут. Лучше готовить майонез из свежих яиц домашних кур, тогда его цвет будет желтым.


2 Отделить желток и смешать его с солью по вкусу в чашке миксера.


3 Добавить половину белого винного соуса и горчицу, которая поможет избежать расслоения майонеза.


4 Включить миксер и взбивать недолго, примерно 10 секунд.


5 Обычное оливковое масло развести в пропорции 1:1 с другим растительным маслом с неярким вкусом - кукурузным, виноградным или простым подсолнечным.


6 Вливать масло нужно очень тонкой струйкой, постоянно взбивая.


7 После добавления половины масла влить оставшийся уксус, взбивать еще несколько секунд.


8 Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Масса начнет очень быстро густеть и приобретет вид привычного майонеза.


9 Для уменьшения калорийности майонез можно разбавить в пропорции 1:1 натуральным йогуртом. А для разнообразия вкуса в качестве ингредиентов можно добавлять чеснок, зеленые травы, хрен и другие.


Домашний майонез10 Переложить майонез в стеклянную баночку и убрать в холодильник.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив