Открыть меню



Греческий салат со сливочным муссом

Любимый всеми вкусный салат захотелось освежить заправкой со сливочным муссом, вкус всей семье понравился. Надеюсь, что и вы оцените заправку по достоинству.
Греческий салат со сливочным муссом
0
0
07 июн
Ингредиенты:
1 помидор, 1 огурец
1 красный болгарский перец, 150 г сыра фета
1 красная луковица 15 греческих маслин 0,5 стакана сливок 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
2 листа салата айсберг
кресс-салат
2 ст. л. зеленого масла

Для зеленого масла: пучок зеленого лука по 0,5 пучка петрушки, укропа, черемши немного базилика
4 зубчика чеснока
1 стакан растительного масла, соль морская

25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Поэтапное приготовление греческого салата со сливочным муссом



1. Красный болгарский перец вымыть, разделить пополам, вырезать перегородки и ножку. Нарезать на крупные дольки.

2. Выложить на широкую тарелку в отдельное место.

3. Помидор помыть, нарезать крупными дольками и выложить в другое место салатной тарелки.

4. Огурцы вымыть, нарезать наискосок на полукольца. Также положить в тарелку отдельно.

5. Листья салата айсберг вымыть, высушить полотенцем и порвать руками, выложить в тарелку.

6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольца ми, положить к овощам в тарелку.

7. Разложить в салате маслины.

8. Для сливочного мусса положить в чашку блендера кусочки сыра фета, добавить сливки и хорошо взбить до кремовой консистенции.

9. Выдавить мусс кондитерским мешком на салат.

10. Для приготовления зеленого масла зелень вымыть, высушить и выложить в чашу блендера, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и хорошо взбить блендером. Дать постоять, добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Греческий салат со сливочным муссом 11. Готовый салат полить зеленым маслом, украсить веточками кресс-салата.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив