Открыть меню


» » Теплый салат с зеленой фасолью и орехами

Теплый салат с зеленой фасолью и орехами

Проще некуда: готовим на пару зеленые овощи, смешиваем заправку - и все готово! Кстати, можно добавить к этому салату замороженный зеленый горошек.
Теплый салат с зеленой фасолью и орехами
0
0
07 июн
Ингредиенты:
600 г зеленой стручковой фасоли (можно взять спаржу, если найдете)
3 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев мяты
3 ст. л. готового соуса песто (можно взять тапенад из оливок или соус из вяленых томатов)
100 мл оливкового масла
сок 1 лимона
100 г кресс-салата,
салата корн или любого
другого листового салата
3 ст. л. обжаренных кедровых
орехов или арахиса (по желанию)

15 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:

Приготовление теплого салата с зеленой фасолью и орехами


1. Приготовьте овощи на пару в течение 3-4 минут.

2. Приготовьте заправку: смешайте в миске, взбивая вилкой, мяту, масло, лимонный сок, соус песто и 2 ст. л. теплой воды. Приправьте черным перцем и отставьте.

3. Перед подачей смешайте приготовленные на пару овощи с листьями салата, уложите горкой на сервировочное блюдо, полейте заправкой, посыпьте орехами (по желанию). Оставшуюся заправку можно подать в соуснике.

СОВЕТ Приготовьте овощи на пару за 2 часа до подачи, дайте остыть и держите при комнатной температуре. Перед подачей смешайте салат с соусом.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив