Открыть меню



Салат с креветками, авокадо и клубникой

Главный цвет наступившего кулинарного сезона - зеленый! Спаржа и зеленая фасоль, брокколи и горошек, клубника, авокадо и сельдерей становятся основными ингредиентами в весенне-летних блюдах.

И, конечно, не забывайте о свежей зелени: от кинзы до щавеля
Салат с креветками, авокадо и клубникой
0
0
26 май
Ингредиенты:
300-400 г крупных сырых креветок
2 спелых авокадо
300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
1 лайм
половина красного перца чили
1 средний пучок кинзы
1 зубчик чеснока оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата с креветками, авокадо и клубникой



1. Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.


2. Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла,заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите их на тарелку.


3. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.


4. Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.


5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив