Открыть меню


» » » Картофельный салат с беконом и айсбергом

Картофельный салат с беконом и айсбергом

Когда на прилавка появляются молодые овощи и первая сезонная зелень, старайтесь включать их в свое меню два-три раза в день, изо всех сил восполняя зимнюю нехватку витаминов.

Картофельный салат с беконом и айсбергом
Картофельный салат с беконом и айсбергом
0
0
26 май
Ингредиенты:
500 г картофеля для варки
1 небольшой кочанчик айсберга
150 г бекона или грудинки одним куском
2 средних огурца
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. горчицы с зернышкам
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец

35 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:
1. Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости. 25-30 мин. Очистите и крупно нарежьте.


2. Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде,кусочки бекона должны хорошенько поджариться.


3. Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.


4. Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей,заправьте картофель, остудите.


5. Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив