Открыть меню


» » Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

В салате все должно быть прекрасно: и картофеля, и грудинка, и вешенки, и каперсы. А для весенних салатов выбирайте самые яркие ингредиенты, чтобы нарядным было не только блюдо, но и настроение!
Картофельный салат с грудинкой и вешенками
0
0
07 апр
Ингредиенты:
Что нужно:
400 г картофеля для салатов 200 г варено-копченой грудинки
400 г вешенок
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. л. каперсов
2-3 ст. л. горчицы с зернышками
сок и цедра 1 лимона соль, свежемолотый черный перец

45 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Картофельный салат с грудинкой и вешенками



1. Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20-25 мин.

2. Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте
на 2-3 части, мелкие оставьте как есть.

3. Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.

4. Грудинку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин.

5. Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив