Открыть меню



Острый морковный салат

Трепетное отношение и умелые руки творят чудеса и способны даже из крепкой моркови сделать нежное блюдо. Особенно, если готовить по верному рецепту.

Если вы любите тархун, замените им мяту - или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!
Острый морковный салат
0
0
14 окт
Ингредиенты:
Что нужно:
600 г сочной моркови
1 красный перец чили
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 ч. л. семян зиры
2 ст. л. соевого соуса_
3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара, соль
жареный кунжут для подачи

35 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Вкусный острый морковный салат



1. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови).


2. Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.


3. В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Пргревайте помешивая, 2-3 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.


4. Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
Дайте настояться 15-20 мин. и подавайте к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив