Открыть меню



Вкусные консервированные помидоры на зиму

Предлагаем рецепт консервации помидор на зиму. Будете благодарны нам зимой, что нашли этот рецепт консервированных помидор, так как уж очень вкусные они получаются. При желании их можно добавить как ингредиент к салатам.

Рецепт вкусных помидор на зиму в банках видео

Вкусные консервированные помидоры на зиму
0
0
27 авг
Ингредиенты:
Маринад мы готовим из расчета на один литр воды. Соль будем отмерять чайными ложками.
На 1 литр воды нам понадобятся :
-5 чайных ложек соли (без верха),
-5 столовых ложек сахара (с горкой),
-3 столовых ложки 9% столового уксуса,
-черный и душистый перец горошком 6-10 шт.

20 время
готовки
сложность рецепта: легко
Рецепт приготовления:
Вкусные консервированные помидоры на зиму
Для начала просто вымоем помидоры, а также мы подготовим банки и крышки. Банки хорошо моем и просушиваем. Крышки заливаем водой и доводим до кипения.

Помидоры консервированные рецепт
Следующий шаг, наши помидоры укладываем в подготовленные чистые банки. Постараемся укласть как можно более плотно друг к другу.

Отдельно несколько слов хотела сказать вот про такие помидоры, которые имеют достаточно плотную шкурку и для того чтобы они хорошо просолились делаем очень простую операцию. 

Для этого нам понадобится зубочистка и вот таким образом делаем вдоль плодоножки несколько проколов. Либо есть еще вариант, когда мы берем чистый, острый нож и вот таким образом крест-накрест прорезаем нашу плодоножку. Таким образом помидоры лучше промаринуются.


Помидоры консервированные рецепт
Для засолки я стараюсь использовать гладкие, ровные помидорчики среднего размера, на кожице которых нет никаких повреждений.

Обратите внимание помидоры я обрезаю не все возле плодоножки, потому что не все сорта такие толстокожие. Возникающие пустоты я обычно заполняю маленькими помидорами, чтобы моя банка была заполнена по полной программе и не было никаких щелей.

Никаких специй я на дно банки не ложу, данный рецепт готовится без каких-либо специй в банке. Единственное добавляется черный перец горошком в сам маринад.


Помидоры консервированные рецепт
Закипятим воду, первый раз заливаем помидоры обычной кипяченой водой. Как только вода закипит начинаем аккуратно заливать ее в банку с помидорами.


Помидоры консервированные рецепт
Накрываем крышкой и оставляем их минут пять постоять, чтобы помидоры успели прогреться. Когда пройдут 5 минут сливаем воду из банки в раковину. Для этого я использую специальную крышку с прорезами она так и называется: "крышка для слива". Если у вас нет подобной крышки можно в обычной пластиковой вырезать ножом прорези. Эта крышка позволяет слить воду из банки до последней капли. Таким образом сливаем воду и с остальных банок.


Помидоры консервированные рецепт
Доводим маринад до кипения, затем заливаем им помидоры. Перец горошком по количеству распределяем во все наши банки.


Помидоры консервированные рецепт
Закрываем крышкой и осталось банки лишь закатать.


Помидоры консервированные рецепт
Переворачиваем банки крышкой вниз накрываем сверху теплым одеялом и оставляем часов на 12 что бы они хорошо прогрелись, затем переносим в подвал или в прохладное место на хранение.
Большая просьба ставьте отзывы об этом рецепте консервированных помидоров на зиму, или оставляйте свои рецепты как консервировать вкусные помидоры.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив