Вкусные салаты-рецепты приготовления » Салаты на зиму » Стерилизованные салаты » Вкусные консервированные помидоры на зиму
Вкусные консервированные помидоры на зиму
Предлагаем рецепт консервации помидор на зиму. Будете благодарны нам зимой, что нашли этот рецепт консервированных помидор, так как уж очень вкусные они получаются. При желании их можно добавить как ингредиент к салатам.
Рецепт вкусных помидор на зиму в банках видео
Рецепт вкусных помидор на зиму в банках видео

Ингредиенты:
Маринад мы готовим из расчета на один литр воды. Соль будем отмерять чайными ложками.
На 1 литр воды нам понадобятся :
-5 чайных ложек соли (без верха),
-5 столовых ложек сахара (с горкой),
-3 столовых ложки 9% столового уксуса,
-черный и душистый перец горошком 6-10 шт.
На 1 литр воды нам понадобятся :
-5 чайных ложек соли (без верха),
-5 столовых ложек сахара (с горкой),
-3 столовых ложки 9% столового уксуса,
-черный и душистый перец горошком 6-10 шт.
20
время
готовки
готовки

сложность рецепта:
легко
Рецепт приготовления:

Для начала просто вымоем помидоры, а также мы подготовим банки и крышки. Банки хорошо моем и просушиваем. Крышки заливаем водой и доводим до кипения.

Следующий шаг, наши помидоры укладываем в подготовленные чистые банки. Постараемся укласть как можно более плотно друг к другу.
Отдельно несколько слов хотела сказать вот про такие помидоры, которые имеют достаточно плотную шкурку и для того чтобы они хорошо просолились делаем очень простую операцию.
Для этого нам понадобится зубочистка и вот таким образом делаем вдоль плодоножки несколько проколов. Либо есть еще вариант, когда мы берем чистый, острый нож и вот таким образом крест-накрест прорезаем нашу плодоножку. Таким образом помидоры лучше промаринуются.

Для засолки я стараюсь использовать гладкие, ровные помидорчики среднего размера, на кожице которых нет никаких повреждений.
Обратите внимание помидоры я обрезаю не все возле плодоножки, потому что не все сорта такие толстокожие. Возникающие пустоты я обычно заполняю маленькими помидорами, чтобы моя банка была заполнена по полной программе и не было никаких щелей.
Никаких специй я на дно банки не ложу, данный рецепт готовится без каких-либо специй в банке. Единственное добавляется черный перец горошком в сам маринад.

Закипятим воду, первый раз заливаем помидоры обычной кипяченой водой. Как только вода закипит начинаем аккуратно заливать ее в банку с помидорами.

Накрываем крышкой и оставляем их минут пять постоять, чтобы помидоры успели прогреться. Когда пройдут 5 минут сливаем воду из банки в раковину. Для этого я использую специальную крышку с прорезами она так и называется: "крышка для слива". Если у вас нет подобной крышки можно в обычной пластиковой вырезать ножом прорези. Эта крышка позволяет слить воду из банки до последней капли. Таким образом сливаем воду и с остальных банок.

Доводим маринад до кипения, затем заливаем им помидоры. Перец горошком по количеству распределяем во все наши банки.

Закрываем крышкой и осталось банки лишь закатать.

Переворачиваем банки крышкой вниз накрываем сверху теплым одеялом и оставляем часов на 12 что бы они хорошо прогрелись, затем переносим в подвал или в прохладное место на хранение.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты






Опрос
Какой салат ваш любимый?
Мы ВКонтакте
Архив