Открыть меню


» » » Салат из дыни с фенхелем, огурцами и оливками

Салат из дыни с фенхелем, огурцами и оливками

Продлите лето своими руками: запаситесь несколькими дынями и арбузами позднеспелых сортов и ждите. В особенно унылый день достаньте ароматный плод, разрежьте и приготовьте множество ярких по вкусу и цвету блюд: супы, смузи и салаты. Летнее головокружение обеспечено!
Салат из дыни с фенхелем, огурцами и оливками
0
0
14 сен
Ингредиенты:
Что нужно:
200 г мякоти дыни с твердой мякотью
1 средний кочанчик фенхеля
3 небольших огурца
200 г вкусных крупных греческих оливок с косточкой
2 веточки мяты
2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец

25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:


1. С фенхеля срежьте все поврежденные участки. Нарежьте фенхель как можно более тонко, сложите в миску с ледяной водой, добавьте большую горсть льда, оставьте на 15 мин.


2. Раздавите оливки, удалите косточки, мякоть разделите на 2-3 части. Огурцы нарежьте ножом для чистки овощей тонкими лентами.


3. Для заправки у мяты удалите стебли, листочки смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, взбейте до однородности.


4. Смешайте обсушенный фенхель, огурцы, оливки и половину заправки. Ножом для чистки овощей лентами нарежьте дыню, в мешайте в салат, разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Поперчите и сразу подавайте.


Замена
Вместо фенхеля в таком салате можете использовать молодую репку или крупный редис.





Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив