Открыть меню


» » Вкусный салат "Обжорка": рецепт с копченой колбасой

Вкусный салат "Обжорка": рецепт с копченой колбасой

Всегда приятно видеть на праздничном столе любой классический салат. Но каким бы вкусным он ни был, иногда все-таки хочется попробовать что-то новенькое. В таких случаях салат «Обжорка» станет отличным выбором! При чем огромный плюс этого блюда – это разнообразие его рецептов. Поискав варианты приготовления в интернете, можно увидеть, что в вариативности приготовления салат не уступает любому традиционному салату праздничного и будничного стола.

Тем не менее, все многочисленные вариации «Обжорки» всегда имеют общие компоненты. Он готовится обязательно с мясной составляющей. Кроме того, все ингредиенты используются без предварительной обработки, они должны быть готовыми к употреблению. То есть, это салат может быть в том числе с домашними и фабричными консервами, и с сырыми продуктами. В иных вариантах используется и печень либо яйца, но это уже не соответствует первоначальной задумке. Любой вариант понравится вам, если вам интересно готовить новые вкусные и сытные блюда, при чем делать это легко и быстро.

Сейчас мы рассмотрим очень простой вариант рецепта – салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурчиками, и сухариками. Все продукты, их которых состоит блюдо, есть в каждом продуктовом магазине. В процессе приготовления ингредиенты только измельчаются, собираются, и заправляются майонезом. Простой, быстрый и очень аппетитный салат. Попробуем!
Вкусный салат
0
0
30 май
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
• колбаса копченая или полу-копченая – 150–200 г;
• фасоль консервированная – 1 маленькая банка;
• огурец соленый – 1 шт.;
• чеснок – 1–2 дольки;
• сыр – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• сухарики – 100 г;
• майонез.

30 время
готовки
6-8 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Поэтапное приготовление салата "Обжорка"


Вкусный салат "Обжорка"

Вкусный салат "Обжорка"В первую очередь нужно приготовить фасоль. В этом варианте рецепта фасоль может быть белая, красная, в собственном соку, в томате – выбирайте что вам больше нравится. После того как мы откроем банку, высыпаем фасоль в дуршлаг или на сито, и промываем под струей прохладной воды. Встряхнув сито, фасоль нужно оставить в нем, чтобы она чуть обсохла. А мы тем временем подготовим другие компоненты салата.


Вкусный салат "Обжорка"Приступаем к нарезке. Все составляющие для нашего блюда мы нарезаем, ориентируясь на форму сухариков. Это может быть соломка, в нашем случае это кубики. При чем по размеру кубики всех нарезанных ингредиентов должны быть, примерно, как сухарики. Нарезаем колбасу.


Вкусный салат "Обжорка"Дальше – нарезаем сыр, тоже кубиками. С длинными сухариками сыр измельчаем на крупной терке. Салат может быть с твердым, полутвердым или колбасным сыром – отлично подойдет любой вариант.


Вкусный салат "Обжорка"Теперь нарезаем огурец. Лучше взять в меру соленый средних размеров, чтобы не получился пересоленный салат. Нужно учитывать, что в основном составляющие – колбаса, сыр, сухарики – уже посоленные.


Вкусный салат "Обжорка"Остальные овощи мы измельчаем теркой. Сырую морковь нужно очистить, промыть, обсушить, и нашинковать тонкой соломкой – например, с помощью терки для корейской моркови.


Вкусный салат "Обжорка"Чеснок нужно пропустить через пресс или измельчить на терке с мелким сечением.


Вкусный салат "Обжорка"На этот момент у нас готовы все ингредиенты. Мы собираем все составляющие салата, вместе с фасолью, которая уже достаточно обсохла, и приправляем салат майонезом. Нужно помнить, что для салатов с сухариками не подойдет слишком много майонеза. Достаточным будет добавить 3–4 столовые ложки майонеза на количество продуктов в нашем варианте.


Вкусный салат "Обжорка"Салат перемешиваем и за 10–15 минут к подаче на стол добавляем сухарики. Самыми хрустящими будут ржаные сухарики, с ними салат останется хрустким 2–3 часа.


Вкусный салат "Обжорка"Подавая салат, мы можем выложить горкой в салатнике, или подать порциями. Во втором случае придаем ему аккуратный вид формой для сервировки стола. Более удачное решение – нарезать кубиками.


В результате салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками и овощами получился красивым, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив