Открыть меню


» » Салат "Праздничный" со свиным языком

Салат "Праздничный" со свиным языком

Салат «Праздничный» – это блюдо со свиным языком, отлично дополненным свежими и отварными овощами.

Этот салат из свиного языка с горошком и огурцами – очень удачный выбор для тех, кто желает не только порадовать гостей на праздник, но и украсить торжественный стол благодаря искусно оформленному блюду.

Салат по данному рецепту являет собой «блюдо-перевертыш» – выложенный слоями в глубокой емкости, после того как пропитается и охладится, его переворачивают на блюдо и украшают.

Для приготовления этого салата не требуются особые умения и продукты, а благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями процесс становится максимально простым и понятным.
Салат
0
0
26 фев
Ингредиенты:
Список ингредиентов для приготовления салата "Праздничный":
• язык свиной – 3 шт. (приблизительно 500 г);
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• огурцы свежие – 1–2 шт.;
• яйца куриные – 5 шт.;
• горошек консервированный – пол банки;
• майонез – 200 мл;
• соль – приблизительно 1 чайная ложка.

40 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:
В первую очередь приступаем к подготовке свиного языка. Выбирая язык при покупке, обязательно нужно обращать внимание на внешний вид и цвет, так как это будет влиять на его вкусовые качества. Язык должен быть светло-розового цвета, синие или фиолетовые оттенки будут указывать на то, что животное страдало болезнью или было старым.


Итак, берем свиной язык, промываем его, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем чайную ложку соли, по вкусу – лавровый лист и очищенный лук. В таком виде свиной язык ставим на медленный огонь и варим полтора–два часа. В случае использования мультиварки-скороварки приготовление занимает максимум 40–50 минут.

Когда язык уже отварен, помещаем его в емкость с холодной водой, чтобы остыл, затем снимаем кожицу.

Салат «Праздничный» со свиным языком-поэтапноПосле этого нарезаем язык мелкими кубиками.


По традиции ингредиенты слоеных салатов измельчают ножом, чтобы получить как можно более мелкие кусочки, или же натирают крупной теркой.

Салат «Праздничный» со свиным языком-поэтапноБелок и желток можно измельчить теркой отдельно, так салат будет с двумя яичными слоями – белым и желтым.

желток


Приступаем к овощам. Их отвариваем «в мундире», поместив в подсоленную воду, или используя мультиварку. Вынув из кипятка и поместив сразу в холодную воду, мы дадим овощам остыть, а также быстрее очистим их от кожуры.

Салат "Праздничный" со свиным языкомВзяв морковку, начиная с узкого конца отрезаем тонкие кружочки – штук 15. В конце мы используем их, чтобы оформить салат.


картофель Для измельчения моркови и картофели используем терку с крупными отверстиями.


Салат формируем в глубоком салатнике или любой другой подходящей емкости, для этого используем пищевую пленку.

Все подготовленные компоненты смешиваем с майонезом, и только потом приступаем к выкладыванию в салатнике слоев. Нужно следить, чтобы майонеза не было слишком много, потому как салат может стать тяжелым для желудка.

смешиваем ингредиентыСалатник выстилаем пленкой и выкладываем слой яиц, по вкусу добавляем чуть соли.


языкВыкладываем свиной язык, утрамбовываем.


морковьНа язык выкладываем морковь и разравниваем, используя силиконовую лопатку.


картофельДалее – слой картофеля.


Аккуратно утрамбовываем и ставим в холодильник – салат пропитается и слои «схватятся» между собой.

в холодильникДостаем салат из холода, накрываем салатник сверху большим блюдом и осторожно переворачиваем. Пленку убираем.


огурцыСвежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или соломкой, можно использовать терку для корейской морковки.


огурцыВыкладываем измельченный огурец сверху на салат. Не солим!


огурцыРаспределяем зеленый горошек по поверхности салата.


огурцыЧтобы украсить салат «Праздничный», я выложила цветы из корейской морковки – кружочки которой сформировала как лепестки. На 3 цветка ушло 5 «лепестков» морковки.


Для сердцевинки – капля майонеза, для листьев – петрушка или сельдерей.

огурцыСалат со свиным языком и овощами готов для торжественного стола. Желаем Вам вкусного и веселого праздника!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив