Открыть меню


» » Салат "Гурман" рецепт с курицей: поэтапное приготовление с фото

Салат "Гурман" рецепт с курицей: поэтапное приготовление с фото

Салат по этому рецепту непременно оценят поклонники пикантных и сытных блюд.

Готовится салат в очень легкий способ. Благодаря нежному вкусу всегда хочется попробовать блюдо еще и еще. Особенно, когда его подают охлажденным. Стоит лишь отведать эту изысканную еду, и вы все поймете.
Салат
0
0
24 фев
Ингредиенты:
Список ингредиентов для салата Гурман
• филе курицы – 250 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• огурец маринованный – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• майонез – 100 г;
• шампиньоны – 250 г.

30 время
готовки
7 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата "Гурман"



Итак, приступаем к подготовке компонентов для салата «Гурман» с курицей и грибами. Сперва нужно взять куриную грудку и яйца, и отварить до готовности, после чего остудить. Открываем банку с консервированными шампиньонами и достаем их из рассола.


Затем нужно взять репчатый лук, промыть, мелко нарезать, и залить кипятком – так уйдет лишняя горечь. Перед тем как добавить в салат, лук нужно тщательно отжать. Грибочки откидаем на дуршлаг и избавляем от излишней жидкости.


Приступаем к нарезке свежих и маринованных огурцов.


Берем твердый сыр и натираем на терке с сечением среднего размера.


После этого нужно измельчить отварное филе курицы и грибы.


Для измельчения яиц используем крупную терку.


Все, что мы подготовили, нужно выложить в миску, добавить майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной), и, если нужно – легонько присолить.


Салат, который у нас получился, выкладываем горкой и украшаем – цветком болгарского перца, листьям рукколы, или другими ингредиентами.


Прежде чем подавать, блюдо стоит выдержать в холоде – таким образом вкус будет еще выразительнее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив