Открыть меню



Вкусный салат из шампиньонов

Отношение к шампиньону весьма панибратское. В грибном кулинарном царстве он в самом низу иерархии, зачем ценить то, что всегда под рукой? Но в том, чтобы за скромные деньги привнести праздничный вкус и аромат грибов в любое повседневное блюдо, - тут у шампиньона мало соперников.

Шампиньоны - первые грибы, которые начали культивировать искусственно. Случилось это во Франции, в XVII веке.

В то время шампиньон был символом роскоши - во дворце Версаля целый зал был отведен под грибницу. Искусственно выращенный шампиньон ценился больше, чем дикий трюфель. Поклонником шампиньонов был Людовик XVI. На королевский стол часто подавали мясо с дюкселем из шапиньонов (то есть с мелко нарезанными грибами). Историки полагают, что этот рецепт породил русское блюдо жюльен, о существовании которого французы даже не догадываются.

Хотите вкусно поджарить шампиньоны? Выкладывайте их на раскаленную сковороду в один слой, чтобы каждый гриб касался поверхности. Дождитесь, пока выпарится вода, и уже тогда добавьте лук и поджарьте грибы до румяной корочки.

Правила варки
Чтобы при варке грибы не потеряли цвет, нужно опускать их в кипящую воду, в которую добавлено несколько крупинок лимонной кислоты или выжата долька лимона. В супе лимонная кислота ни к чему, поэтому грибы сначала стоит опустить в подкисленную воду, затем промыть, а потом класть в кастрюлю.

Вкусный салат из шампиньонов
0
0
23 фев
Ингредиенты:
Что нужно:
600 г шампиньонов
3 средние картофелины
4 маринованных огурчика
1 средний пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока оливковое масло соль, черный перец

Для заправки:
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла щепотка сладкой паприки
соль
черный перец

30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Рецепт салата из шампиньонов пошагово



1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.


2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.


3. У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.


4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.


5. Заправьте салат со взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив