Открыть меню


» » Салат с кириешками и крабовыми палочками

Салат с кириешками и крабовыми палочками

Остается только удивляться, как преображаются традиционные блюда после внесения в их рецепт одного-двух изменений в ингредиентах. Это можно отлично увидеть на примере салата с сухариками «Кириешки» и крабовыми палочками.

Возьмем любой крабовый салат с базовыми ингредиентами – консервированной кукурузой, яйцами, и самими палочками – и более привычные рис или огурец заменим сыром и чесноком. В итоге мы получим блюдо с абсолютно новым, ярким, оригинальным вкусом! Оно не только эффектно, но и быстро в приготовлении.

На готовку этого салата уходит время варки яиц и еще 5–10 минут, дабы их остудить, нарезать, и заправить блюдо. Это очень удачное решение на случай, если к вам вдруг нагрянули гости и вы хотите их удивить вкусной и необычной закуской; для приятного сюрприза семье на стол в виде легкого и питательного салата; для включения в праздничное меню нового, яркого вкуса.
Салат с кириешками и крабовыми палочками
0
0
20 фев
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
• крабовые палочки – 200 г;
• сухарики «Кириешки» в виде кубиков – 70–100 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• сыр твердый или плавленый – 150 г;
• чеснок – 3–4 дольки;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• майонез – 3–5 столовые ложки;
• сок из половинки крупного лимона;
• зелень – по вкусу.

40 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Салат с кириешками и крабовыми палочками: поэтапно


Салат с кириешками и крабовыми палочками

Салат с кириешками и крабовыми палочкамиВ первую очередь нужно отварить яйца – для этого следует положить их в холодную воду, чуть подсолить – чтобы не лопалась скорлупа, и варить на протяжении 7–10 минут, отмеряя время, когда вода уже закипит.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиПока варятся яйца, мы готовим остальные компоненты. Из банки с консервированной кукурузой потихоньку сливаем жидкость – это удобно делать с помощью обыкновенного сита или дуршлага с мелкими отверстиями. Чтобы получить максимально сухую кукурузу, сито лучше пару раз встряхнуть.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиЗатем приступаем к крабовым палочкам. Снимаем и них пленку и нарезаем на кубики – по размеру они должны быть как сухарики, или немного меньше.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиСалат в этом варианте готовится с твердым, полутвердым или плавленым сыром, таким как «Дружба». Он должен хорошо натираться на крупной терке. В случае с плавленым сыром перед тем как его измельчить, рекомендуется положить в морозилку на 5–10 минут. Так он станет более твердым и натирать его будет удобнее.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиПриготовим чеснок. Его нужно очистить от шелухи и измельчить – для этого подойдут любые способы: можно очень мелко нарубить ножом, пропустить через пресс, натереть на терке с мелким сечением.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиКак показывает практика, к этому времени яйца уже сварятся. Их нужно опустить в холодную воду, снять скорлупу и нарезать на мелкие или средние кубики.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиЗатем все, что мы приготовили, помещаем в одну миску и хорошенько поливаем лимонным соком. Из-за этого вкус чеснока станет несколько мягче, вкус сыра – благороднее, в блюдо добавится легкая, приятная кислинка.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиПосле этого салат перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем «Кириешки». Вкус сухариков подбираем какой кому больше нравится, в любом случае вкус салата от этого не изменится. Однако если взять ржаные сухарики, то они дольше останутся хрустящими.


Салат с кириешками и крабовыми палочкамиСейчас салат нужно размешать, оформить по своему вкусу. Теперь блюдо можно подавать.


Крабовый салат остается хрустким приблизительно 2 часа, после этого сухарики смягчаются. И хоть блюдо утратит эту изюминку, он останется красивым и аппетитным.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив