Открыть меню


» » Классический салат с печенью трески

Классический салат с печенью трески

Сегодня поделюсь классическим праздничным салатом из печени трески, он придётся по вкусу всем, а особенно старшому поколению, так как такой салатик раньше часто готовили на Новый год, вместе со всеми классическими салатами, такими как оливье, шуба, мимоза.
Классический салат с печенью трески
0
0
31 янв
Ингредиенты:
Что нужно:
2 банки (по 350 г) цельной печени трески
5 крупных яиц
2 небольшие белые луковицы
1 зеленое яблоко сок и цедра половины лимона
немного майонеза
уксус
соль, свежемолотый черный перец
тосты для подачи

2 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Классический с печенью трески пошагово



1. С печени трески слейте масло, выложите печень на смятые бумажные полотенца и оставьте на 10 мин.


2. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, посолите, полейте уксусом и перемешайте. Залейте кипятком, оставьте на 30 сек. Затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите.


3. Яблоко очистите, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, смешайте с лимонным соком и цедрой. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.


4. Разомните печень трески вилкой, смешайте с яблоками вместе с соком, луком и яйцами. Заправьте небольшим количеством майонеза, щедро поперчите, дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с теплыми тостами.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив