Открыть меню


» » » Оливье с креветками и лососем: пошаговый рецепт салата

Оливье с креветками и лососем: пошаговый рецепт салата

Хотите изменить и в некотором смысле улучшить классический салат "Оливье", добавив ему немного морского вкуса. Предлагаем заменить варенку на креветки с семгой и получите новый, незабываемый вкус знакомого салата.
Оливье с креветками и лососем: пошаговый рецепт салата
0
0
31 янв
Ингредиенты:
Что нужно:
400 г очищенных мелких варено-мороженых креветок
250 г филе малосольной или подкопченой семги или форели
6 крупных яиц
1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
200 г хрустящих маринованных огурчиков
200 г малосольных огурцов
5 средних картофелин
1 средняя луковица 150-200 г майонеза
соль

50 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата оливье с креветками



1. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Залейте в кастрюле кипящей водой, посолите, варите 5-7 мин., снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин. - картофель должен стать мягким, но не разваливаться. Откиньте картофель на дуршлаг и остудите.


2. Разморозить креветки в дуршлаге, чтобы стекала образующаяся жидкость. Рыбу срежьте с кожи и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см, вынимая все попадающиеся косточки.


3. Лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками, положите в миску, посолите, полейте уксусом и перемешайте. Залейте кипятком, оставьте на 30 сек. Затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите.


4. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, измельчите. Вычерпайте пару ложек жидкости из банки с горошком и смешайте с майонезом. Откиньте горошек на дуршлаг. Все огурцы нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.


5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу, при необходимости посолите. Поставьте в холодильник настояться на 2-12 ч.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив