Открыть меню



Салат "Гнездо глухаря"

Я читала, что в год Собаки на столе должны быть блюда с мясом, птицей и рыбой. И чем эффектнее они будут оформлены, тем лучше пройдет год!
Салат
0
0
21 дек
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
5 яиц,
500 г картофеля,
100 г репчатого лука,
2-3 шт. огурца,
зелень, соль, молотый перец,
майонез - по вкусу,
растительное масло для фритюра,
3-4 перепелиных яйца для украшения.

50 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Способ приготовления салата "Гнездо глухаря"


1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Залить его кипятком на 10 мин., воду слить. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить.


2. Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Положить на салфетку и очень хорошо обсушить.


3. В глубокой сковороде сильно раскалить масло, опустить туда картофель порциями и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Вынуть из масла, положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.


4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. У куриных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать.


5. Смешать огурцы, куриное филе, белки, лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатницу.


6.Салат "Гнездо глухаря" Посыпать салат зеленью, по кругу выложить картофель. В центре оставить немного места, положить туда перепелиные яйца.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив