Открыть меню


» » Рецепт тайского салата с говядиной и овощами

Рецепт тайского салата с говядиной и овощами

Тайская кухня отличается от остальных тем, что в одном блюде сочетаются соленое, кислое, сладкое, острое, горькое. И только благодаря мудрому сочетанию ингредиентов возникает неповторимый вкус, феерия смаку. Сегодня речь пойдет пошаговом приготовлении тайского салата с говядиной. Попробовав этот салат раз и навсегда влюбитесь в азиатскую кухню.
Рецепт тайского салата с говядиной и овощами
0
0
17 дек
Ингредиенты:
Что нужно для тайского салата:
200 г филе говяжьей вырезки
40 г устричного соуса
200 г огурцов
100 г красного лука
40 г жареного кешью
10 г кинзы
10 г мяты
10 г зеленого базилика

Для салатной заправки:
50 мл оливкового масла
20 мл мирина
10 мл рыбного соуса
30 мл уксуса мицукан
40 г коричневого сахара
хлопья перца чили

20 время
готовки
2-4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Тайский салат с говядиной: пошаговый рецепт



1. Для заправки смешайте все ингредиенты.

2. Говяжью вырезку обмажьте устричным соусом, приготовьте на сковороде до степени прожарки medium, остудите.

3. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук - перьями, у всей зелени удалите стебли, листики мяты и базилика нарежьте тонкой соломкой, кинзу оставьте целой.

4. Остывшее мясо нарежьте тонкими ломтиками.

5. Все ингредиенты, кроме кинзы и кешью, выложите в миску, залейте заправкой. Аккуратно перемешайте, выложите на тарелки и посыпьте дробленым кешью и листочками кинзы.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив