Открыть меню


» » Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Без зеленых салатов осенью не обойтись - витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов - яиц-пашот и бекона.

Если вы используете мини- шпинат из упаковки, его мыть не нужно, он уже мытый
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
0
0
06 ноя
Ингредиенты:
Для приготовления этого рецепта необходимо:
300 г листьев шпината;
2 яйца;
100 г очень свежих крепких шампиньонов;
1 красная крымская луковица;
1 большой кусок белого деревенского хлеба;
оливковое масло.

Для заправки:
100 г бекона;
1 маленькая луковица шалота;
1 зубчик чеснока;
50 г коричневого сахара;
40 мл яблочного уксуса.
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец.

40 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата из шпината с теплой заправкой из бекона


1. Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.

2. Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

3. В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

5. У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.

6. Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на миску, добавьте лук и грибы, налейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом. Подавайте салат теплым.


Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив