Открыть меню


» » Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Вкусный, витаминный, теплый салат, который можно приготовить осенью. Такой салат усилен при помощи сытного ингредиента-куриной печени. Если не найдете груши нэши, купите обычные-но максимально плотные и хрустящие.
Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой
0
0
05 ноя
Ингредиенты:
Что нужно для этого рецепта:
400 г куриной печенки;
2 крепкие азиатские груши нэши;
50 г изюма;
200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат];
сливочное и оливковое масло;
сок 1 апельсина;
1 ч. л. семян зиры;
1 ч.л. сахара;

соль, свежемолотый черный перец

30 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Приготовления теплого салата с печенкой, грушами. зирой


1. Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать, они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

2. Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. сікаждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.

3. Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

4. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом.


В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив