Открыть меню



Салат с ветчиной и чечевицей

Эти восхитительные легкие блюда можно приготовить, практически не пользуясь плитой. Наслаждайтесь пока еще теплыми вечерами, обилием овощей, фруктов и приятным общением за столом - без суеты. Cтакан заранее отваренной чечевицы позволит вам приготовить такой сытный салат с ветчиной за считанные минуты.
Салат с ветчиной и чечевицей
0
0
23 авг
Ингредиенты:
125 г замороженного зеленого горошка
250 г отварной чечевицы
90 г ветчины (нарезать полосками)
2 стебля сельдерея (нарезать)
175 г помидорок черри (разрезать пополам)
1/2 красной луковицы (тонко нарезать полукольцами)
1 пучок петрушки (измельчить)
1 упаковка зеленого салата

ДЛЯ СОУСА:
1/2 ч. л. зерненой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. жидкого меда
соль, перец по вкусу

15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:
1. Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.


2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.


3. Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.


4. Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху - приготовленный салат.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив