Открыть меню


» » » Низкокалорийный салат "Каприз" с яблоком и свеклой

Низкокалорийный салат "Каприз" с яблоком и свеклой

Просто находка для девичьих посиделок. Оценят его и приверженцы здорового питания.

Мнение шеф-повара.
Салат хороший: свекла, шпинат, руккола и орехи в любых сочетаниях вкусны, но вот масло с бальзамином и лимоном следовало бы немного подкорректировать. Добавьте к этому соусу немного сладости, например, мед или яблочный джем — совсем чуть-чуть, пол-ложечки, и маленькую щепотку сухого майорана сверху — это слегка оттенит интенсивный запах уксуса и позволит больше раскрыться свекле. С зернами граната я бы рекомендовал быть умеренным —это, конечно, вкусно, но не всем нравится жевать косточки.

Константин Жук
Низкокалорийный салат
0
0
09 авг
Ингредиенты:
Для салата "Каприз" нам понадобится:
• 1 сладкое яблоко
• 1 свекла
• 2 сливы
• горсть рукколы
• пучок шпината
• 1 ст.л. зерен граната
• по 2 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса
• лимонный сок
• ядра кедровых орехов
• по щепотке соли и перца

30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление низкокалорийного салата "Каприз"


1. Свеклу сварить или запечь, остудить.


2. Очистить, нарезать тонкими ломтиками.


3. Так же нарезать сливы, удалив косточки, и яблоко, избавившись от семенной коробки. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.


4. Рукколу слегка помять, если листочки крупные, порвать руками вместе с листьями шпината.


5. Выложить на тарелку «подушку» из зелени, разложить ломтики свеклы, слив и яблока, посолить, поперчить.


6. Посыпать зернами граната и орешками. Сбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив