Открыть меню



Закатка - салат с кабачками

Когда еще заниматься домашними заготовками, если не сейчас, когда свежих овощей так много и цены на рынках вполне разумные? Наука консервирования не так уж сложна, стоит только начать - и азарт придет! Предлагаем сделать салат на зиму из кабачков
Закатка - салат с кабачками
0
0
23 авг
Ингредиенты:
1 кг помидоров
5 зубцов чеснока
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
100 г любой зелени
350 мл растительного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
100 мл яблочного уксуса

1 час время
готовки
5 л. бан. количество
порций
сложность рецепта: среднее
Рецепт приготовления:
1. Овощи и зелень вымойте. Помидоры и кабачки нарежьте кубиками, чеснок и зелень порубите, стручки перца разрежьте пополам, удалите семена.


2. Помидоры и чеснок выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и доведите до кипения. Тушите, помешивая, 5 минут, затем добавьте кабачки и перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.


3. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните на полотенце и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив