Открыть меню


» » Салат с кокосом, индюшкой и креветками

Салат с кокосом, индюшкой и креветками

Очень вкусный салат, я обычно готовлю его на праздники. Каждый год экспериментирую с кокосом, индейкой и креветками - вот и вышел такой сытный салатик!
Салат с кокосом, индюшкой и креветками
0
0
29 июн
Ингредиенты:
1 кокос,
1/2 грудки индюшки (филе),
10 отварных креветок,
1 зубчик давленого чеснока, мякоть кокоса,
1/2 луковицы (красного цвета),
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 помидор (без кожицы),
1 ст. л. полусладкого белого вина,
1 ст. л. сока лайма,
1 ч. л. оливкового или растительного масла,
имбирь на кончике ножа, соль, перец - по вкусу.

45 время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата с кокосом, индюшкой и креветками


1. Кокос очистить от ворса, помыть, проткнуть гвоздем дырочки и вылить кокосовое молочко в кастрюльку. Отпилить у кокоса крышку с дырочками, отступив на 5 см от верхнего края. Вырезать кокосовую мякоть с горлышка кокоса («корзиночки»), нарезать ее мелко на кубики.


2. Приготовить наполнитель кокоса. Для этого нарезать филе индейки на тонкие полоски. Положить в кастрюльку с молочком, добавить имбирь и тушить 7-10 мин.


3. Далее отдельно в сковороде обжарить в масле чеснок, туда же положить очищенных креветок и жарить 3 мин., достать шумовкой и положить к филе индейки.


4. На этой же сковороде 5 мин. обжарить нарезанный кубиками лук, добавить мякоть кокоса и жарить еще 3 мин. Затем добавить кукурузу, нарезанный на кубики помидор, тушить еще 5 мин., добавить вино, лайм, положить филе и креветок, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.


5. На противень поставить пустые формочки для выпечки кексов. Нарезать квадратами фольгу так, чтобы можно было хорошо закрыть кокос. Утопить середину фольги в формочки, установить кокос, заполнить кокос приготовленной массой, накрыть кокосовой крышкой и закрыть фольгой. В формочки на 2,5 см на дно подлить кипяток. Затем противень с кокосами установить в горячую духовку на 220° на 30 мин. для запекания.


6. Если нет формочки для выпечки, можно поставить кокосы в огнеупорные устойчивые пиалы. Подавать к столу, аккуратно сняв фольгу или примяв ее вокруг кокоса.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив