Открыть меню



Салат Цезарь с лососем и авокадо

Встречаем салат Цезарь с хрустящим жареным лососем как альтернатива традиционному салату. К этому изысканному салату добавим кусочки авокадо, поджаренный бекон, хрустящие гренки, и ароматный сыр пармезан. Завершит всю эту красоту яйцо-пашот всмятку на вершине салата Цезарь!

Этот рецепт рассчитан на двух человек, но может легко быть разделен на четыре блюда (он очень сытный), или больше!
Салат Цезарь с лососем и авокадо
+1
0
20 июн
Ингредиенты:
Для салата Цезарь с лососем необходимо:
Салат Цезарь:
• ½ Стакана, нарезанного кубиками хлеба на закваске
• 2х 140г свежего филе лосося, без шкурки
• 1-2 зубчик чеснока
• Щепотка соли
• Сок половины лимона
• ¼ Чашки нарезанного кубиками бекона
• 2 яйца, пашот или вареные
• салат, вымытые и высушенные листья
• 1 нарезанный авокадо,
• ½ Стакана натертого сыра пармезан

Соус Цезарь:
• 2 столовые ложки яйца, майонез (с пониженным содержанием жира)
• 3 столовые ложки йогурта или сметаны (не обезжиренные или с пониженным содержанием жира)
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1 филе анчоуса, мелко нарезанного
• 1 столовую ложку лимонного сока лимона
• 1 столовую ложку свеженатертого сыра пармезан
• Соль и перец по вкусу.

45 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата Цезарь с лососем и авокадо



Салат Цезарь с лососем и авокадоСалат Цезарь с лососем и авокадо1. Разогрейте духовку (настройки/жарить на средне - сильном огне). Поместите кубиками хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке (на средней полке) до хрустящей корочки.


Салат Цезарь с лососем и авокадоСалат Цезарь с лососем и авокадо2. Филе лосося натереть чесноком и солью. Нагрейте антипригарную кастрюлю/сковороду смазав оливковым маслом и обжарьте лосось до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите филе лосося, выжмите на немного сок лимона и отложите на теплую тарелку.


Салат Цезарь с лососем и авокадоСалат Цезарь с лососем и авокадо3. Добавить бекон в ту же сковороду, и обжариваем до золотистой, хрустящей корочки. В то время как бекон на сковороде, отварите яйца по своему вкусу (и не забудьте проверить ваш хлеб в духовке)! Налейте воды в небольшую кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки уксуса и доведите до кипения на среднем огне. Создать быстрый водоворот в центре воды ложечкой, а пока вода завихряется, разбейте яйцо в середине. Как только белки начнут собираться, а желток, начнет менять цвет на мутно-белый цвет сверху, немедленно выньте яйцо шумовкой.


Салат Цезарь с лососем и авокадоСалат Цезарь с лососем и авокадо4. Чтобы сделать соус "Цезарь":
Смешать майонез, йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан в блендере. Так же в смесь добавить соль и перец по вашему вкусу.


Салат Цезарь с лососем и авокадо5. Собираем Салат:
Соединить салат с лососем, беконом, ломтиками авокадо; посыпаем потертым пармезаном и гренками. Залить соусом, хорошо перемешать; выложить яйцо-пашот на вершине, и подать на стол!

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив