Открыть меню



Японский салат из огурцов

В японском стиле холодный, хрустящий салат, такой элегантный и хорошо сбалансированный, как это просто.

Японский салат из огурцов
0
0
06 июн
Ингредиенты:
2 средних огурца или 1 большой свежий огурец,
¼ стакана яблочного уксуса,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных (см. Совет).

15 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: простой
Рецепт приготовления:

Японский салат из огурцов



1. Огурцы очистить от кожицы, оставить чередующееся зелеными полосами. Нарезать огурцы вдоль пополам; выскоблить семена ложкой.


2. Используя комбайн или острым ножом, нарезать очень тонкими ломтики.


3. Поместить в тарелку и двойным бумажным полотенцем слегка сжать, чтобы удалить лишнюю влагу.


4. Смешать уксус, сахар и соль в средней миске, помешать, чтобы растворить. Добавить в огурцы кунжут; хорошо перемешайте, чтобы объединить. Подавать сразу же.


Совет: обжарить кунжут в небольшой сухой сковороде на слабом огне. Кунжут постоянно помешивайте, до золотистого цвета около 2 минут. Пересыпьте в небольшою миску и дайте остыть.

Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Какой салат ваш любимый?

Мы ВКонтакте
Архив